Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура информирует о возможности участия Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Коми в проверках деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

20.01.2015

Сотрудничество органов прокуратуры Республики Коми с институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Коми оказывает положительное влияние на обеспечение защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

В соответствии с п. 5 ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 7 мая 2013 г.  № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» при осуществлении своей деятельности уполномоченный по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации вправе принимать с письменного согласия заявителя участие в выездной проверке, проводимой в отношении заявителя в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля.

Аналогичное право привлечения Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке предоставлено руководителям, иным должностным лицам или уполномоченным представителям юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченным представителям при проведении проверки в соответствии со ст. 21 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Участие бизнес-омбудсмена в проверках является дополнительной гарантией государственной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

С учетом изложенного информируем о возможности участия Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Коми в выездных проверках деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.    

Возврат к списку