Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усинске за мошенничество при получении государственного жилищного сертификата осуждена местная жительница

13.01.2015

Сегодня Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы Лидии Буц. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное в особо крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что 21 апреля 2010 г. супругу Лидии Буц выдан государственный жилищный сертификат о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья на сумму 2,8 млн рублей на состав семьи из 2 человек. Полученный сертификат использован супругами для приобретения в долевую собственность 2-комнатной квартиры в Московской области. При оформлении необходимой документации на выдачу сертификата Лидия Буц умышленно скрыла сведения о наличии у нее в собственности квартиры в г. Перми. При этом женщина понимала, что сообщение данной информации приведет к снижению размера бюджетной субсидии на приобретение жилья.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. В судебном заседании жительница Усинска вину в инкриминируемом деянии признала частично, пояснив, что умысла на хищение у нее не имелось.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры г. Усинска и назначил Буц наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также штрафа в доход государства в размере 150 тыс. рублей.

Судом также удовлетворен заявленный прокурором г. Усинска гражданский иск о взыскании с подсудимой 1,4 млн рублей ущерба, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Усинска. Расследование по делу осуществлено СО ОМВД России по г. Усинску.

Возврат к списку