Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Предприятие Усинска, от чьего имени была передана взятка бывшему сотруднику полиции, по инициативе прокуратуры оштрафовано на миллион рублей

13.01.2015

Прокуратура г. Усинска провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии в ООО «ТиманНефтеПродукт». В ходе неё установлен факт незаконного вознаграждения должностного лица от имени указанного предприятия.

Установлено, что в 2012-2013 гг. сотрудник одного из отделов МВД по Республике Коми получил от работника ООО «ТиманНефтеПродукт» взятку в размере 370 тыс. рублей за обещание общего покровительства в осуществлении предпринимательской деятельности и решение проблем, возникающих с правоохранительными и надзорными органами.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрено, что в случае если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В этой связи прокурор г. Усинска возбудил в отношении ООО «ТиманНефтеПродукт» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья Пармского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек ООО «ТиманНефтеПродукт» к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,1 млн. рублей, а также конфисковал незаконно переданные денежные средства в размере 370 тыс. рублей.

*** Уголовное дело в отношении бывшего работника МВД по Республике Коми по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере)  в настоящее время находится на рассмотрении в Сыктывкарском городском суде.

Представитель ООО «ТиманНефтеПродукт» освобожден от уголовного преследования по примечанию к ст. 291 УК РФ в связи с добровольным сообщением о даче взятки.

Возврат к списку