Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Республики Коми завершила формирование сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год

29.12.2014

Прокуратура республики в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ  «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» завершила работу по формированию сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Коми, на 2015 год.

От органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в прокуратуру республики поступило 57 планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с общим количеством плановых мероприятий 8 258 проверок (2014 год - 10 342).

По результатам их изучения прокуратурой исключено более 1500 проверок по различным основаниям (отсутствие у соответствующего органа полномочий на проведение проверки, не истекло три года с момента окончания последней плановой проверки и регистрации хозяйствующего субъекта, указаны недостоверные наименование проверяемого лица, ИНН, ОГРН, сроки, виды проверок  и другим).

Кроме того, по предложениям прокуратуры республики  более чем по 1200 проверкам органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля сокращены сроки проведения проверок либо согласовано проведение совместных проверок несколькими контролирующими органами одного субъекта предпринимательской деятельности.

В результате принятых прокуратурой республики мер количество проверочных мероприятий, запланированных органами контроля на 2015 год, снизилось на 18%.

Сводный план проведения плановых проверок на 2015 год (в части проверок, проводимых на территории Республики Коми) размещен на главной странице официального сайта прокуратуры Республики Коми www.proсkomi.ru.

Возврат к списку