Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре перед судом предстанут две местных жительницы, обвиняемые в мошенничестве при предоставлении земельных участков для строительства жилья

26.12.2014

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жительниц г. Сыктывкара. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам, а также в крупном размере).

По версии следствия, весной 2013 г. 27-летняя безработная сыктывкарка, ранее дважды судимая за совершение преступлений имущественного характера, придумала способ незаконного обогащения. Вместе со своей 44-летней приятельницей они за плату предлагали знакомым оказать содействие в приобретении земельных участков в местечке Кочпон г. Сыктывкара. При этом возможностями выполнить принятые на себя обязательства женщины не располагали и намерений таких не имели. Своим клиентам они представляли поддельные документы о выделении муниципалитетом земельных участков для строительства жилых домов, получали от них денежные средства, которые делили между собой. От преступных действий предприимчивых дам пострадали 15 граждан, которым причинен ущерб на сумму 3,4 млн рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщницы признали частично, а также выплатили 660 тыс.  рублей в счет возмещения ущерба потерпевшим.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Возврат к списку