Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Усть-Куломского района предстанет перед судом по обвинению в сбыте контрафактного программного обеспечения для GPS-обрудования

25.12.2014

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Усть-Куломского района. Органом предварительного расследования он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а также приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, житель с. Смолянка Усть-Куломского района приобрел у неустановленного лица объект авторского права – контрафактный экземпляр программного обеспечения для GPS-обрудования Garmin. Стоимость его одного легального экземпляра составляет около 110 тыс. рублей.

В дальнейшем молодой человек разместил программу на интернет-сервисе «Яндекс. Диск», ограничив её от всеобщего просмотра паролем, приобрести который через сайт Avito предложил всем желающим за 500 рублей.  

В марте 2014 г. сотрудники МВД по Республике Коми пресекли его противоправную деятельность. Вину в инкриминируемом деянии он признал в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Сторожевского судебного участка Усть-Куломского района.

Возврат к списку