Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По итогам встреч с профсоюзными организациями прокуратура Инты принимает меры реагирования, направленные на защиту прав работников

25.12.2014

Прокурор г. Инты провел встречу с председателем объединенной первичной организации Независимого профсоюза горняков России г. Инты. На мероприятии обсуждены вопросы соблюдения законодательства об охране труда в АО «Шахта «Интауголь».

Следует отметить, что это не первая встреча прокуратуры г. Инты с представителями профсоюзов.

Так,  в сентябре текущего года за круглым столом встретились работники прокуратуры и представители Первичной профсоюзной организации ООО «Тепловодоканал». Итогом встречи явилась проверка соблюдения законодательства об охране труда на данном предприятии.

В ходе неё выявлены факты нарушения администрацией ООО «Тепловодоканал» требований нормативных актов, регулирующих правила и нормы выдачи средств индивидуальной защиты. В частности, работники предприятия не обеспечивались обязательными к выдаче средствами индивидуальной защиты.

За допущенные нарушения законодательства об охране труда по инициативе прокуратуры к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.27 Ко АП РФ привлечен директор ООО «Тепловодоканал». Кроме того, по трем искам прокурора г. Инты, рассмотренным и удовлетворенным судом в полном объеме, работодатель обязан обеспечить работников предприятия средствами индивидуальной защиты. По протесту прокуратуры приведен в соответствие с законом локальный правовой акт ООО «Тепловодоканал», регламентирующий вопросы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты.

 

Возврат к списку