Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре к лишению свободы осужден злостный неплательщик алиментов

23.12.2014

Мировой судья Привокзального судебного участка г. Печоры рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя Андрея Гуцала. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что в период с июля 2012 г. по сентябрь 2014 г. трудоспособный житель г. Печоры Гуцал игнорировал требования судебных приставов-исполнителей о погашении задолженности по алиментам на дочь и постановке на учет в Центре занятости для дальнейшего трудоустройства. В результате ранее судимый за совершение подобных действий печорец накопил задолженность по алиментам на сумму около 205 тыс. рублей.

Суд учел мнение государственного обвинителя и назначил Гуцалу наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сразу после оглашения приговора в зале суда Гуцала взяли под стражу.

Расследование уголовного дела осуществлялось ОСП по г. Печоре УФССП РФ по Республике Коми.

Приговор суда вступил в законную силу.

Возврат к списку