Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокурора Сыктывкара закусочной, расположенной в жилом доме, запрещено после 23 часов осуществлять деятельность по оказанию услуг общественного питания

22.12.2014

Прокуратура г. Сыктывкара проведена проверка по обращению жильцов многоквартирного дома № 115 по ул. Морозова. Жители жаловались на деятельность расположенного в их доме предприятия общественного питания «Закусочная», где осуществляется продажа алкогольной продукции в ночное время.

В своем заявлении жильцы отмечали шум от подъезжающих к заведению машин и нетрезвых посетителей, а также оставляемый ими во дворе дома мусор.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Сыктывкара совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, в деятельности закусочной выявлен ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Учитывая, что деятельность предприятия общественного питания после 23 часов в многоквартирном жилом доме в силу закона недопустима, прокурор Сыктывкара обратился в суд с иском о запрете деятельности предприятия общественного питания «Закусочная» после 23 часов 00 минут.

Суд удовлетворил заявленные прокурором требования в полном объеме, запретив функционирование «Закусочной» после 23 часов. Решение суда не вступило в законную силу.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства устранены администрацией заведения в ходе судебного разбирательства.

Возврат к списку