Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры чиновник администрации Усть-Вымского района привлечен к административной ответственности за нарушения при осуществлении муниципального жилищного контроля

19.12.2014

Мировой судья Айкинского судебного участка Усть-Вымского района привлек к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) чиновника районной администрации. Административное производство возбуждено прокурором Усть-Вымского района.

Направлению материалов в суд предшествовала проверка соблюдения законодательства о муниципальном жилищном контроле, проведенная районной прокуратурой в деятельности администрации муниципалитета.

В силу закона выездная внеплановая проверка проводится на основании изданного распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа муниципального контроля о назначении выездной проверки.

В ходе проверки установлено, что 29 октября 2014 г. начальником отдела по муниципальному жилищному контролю управления районного хозяйства администрации Усть-Вымского района на основании обращения граждан проведена выездная внеплановая проверка управляющей организации ООО «Соседи», осуществляющей деятельность по управлению многоквартирным домом № 29 по ул. Пионерской г. Микунь. При этом распоряжение о проведении внеплановой выездной проверки не издавалось и под роспись представителю юрлица не вручалось.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении указанного должностного лица возбудила административное производство по ст. 19.1 КоАП РФ. Мировой судья Айкинского судебного участка согласился с правовой позицией прокуратуры и привлек чиновника к административной ответственности.

Постановление по делу в законную силу не вступило.

Возврат к списку