наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По инициативе прокуратуры Ухты предприятие, занимающееся поставками фармацевтической продукции, оштрафовано на 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение

Печать

19.11.2018
По инициативе прокуратуры Ухты предприятие, занимающееся поставками фармацевтической продукции, оштрафовано на 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. По ее итогам ЗАО «ФИРМА ЕВРОСЕРВИС» привлечено к административной ответственности в виде крупного штрафа за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

В ходе прокурорской проверки были изучены материалы уголовного дела в отношении бывшего заместителя главного врача Ухтинской городской больницы № 1, осужденной за получение взяток.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2016 г. заместитель главврача по лекарственному обеспечению Ухтинской горбольницы № 1 неоднократно получала от представителя ЗАО «ФИРМА ЕВРОСЕРВИС» взятки. В обмен она незаконно лоббировала интересы компании при выборе контрагента по поставке лекарственных препаратов для обеспечения нужд больницы.

Прокурор г. Ухты возбудил в отношении ЗАО «ФИРМА ЕВРОСЕРВИС» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача денег должностному лицу за совершение действий в интересах юридического лица).

Мировой судья судебного участка № 70 Ленинского судебного района г. Кирова Кироской области, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Постановление было обжаловано правонарушителем в апелляционном порядке, однако Ленинский районный суд г. Кирова согласился с позицией прокуратуры и оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу, после чего ЗАО «ФИРМА ЕВРОСЕРВИС» заплатило штраф.

Бывшая заместитель главврача Ухтинской горбольницы № 1 в июне 2018 г. осуждена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, после отбытия которых в течение 2 лет 6 месяцев она будет лишена права занимать определенные должности. Кроме того, суд конфисковал у нее сумму полученной взятки в размере свыше 600 тыс. рублей.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку