наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Вандал, разбивший «Знак Рубля» в Сыктывкаре, оказался на скамье подсудимых

Печать

12.11.2018
Вандал, разбивший «Знак Рубля» в Сыктывкаре, оказался на скамье подсудимых

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Из материалов уголовного дела следует, что 27 апреля 2018 года нетрезвый молодой человек проходил через сквер на Стефановской площади г. Сыктывкара. Остановившись у «Знака Рубля», установленного неподалеку от отделения Национального банка по Республике Коми, сыктывкарец испытал острое чувство социальной несправедливости, обусловленное собственным трудным финансовым положением. По этой причине он нанес по малой архитектурной форме два удара ногой, от чего та упала и разбилась. Ущерб от акта вандализма составил 303 тыс. рублей.

Вину в содеянном сыктывкарец признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Куратовского судебного участка г. Сыктывкара. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.


Возврат к списку