наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сыктывкаре директор строительной компании оштрафован за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам

Печать

09.11.2018
В Сыктывкаре директор строительной компании оштрафован за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о труде в деятельности ООО «БЕЛТРАНССТРОЙ-КАЛУГА». Выявленные нарушения потребовали принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что основным видом экономической деятельности данной компании является строительство жилых и нежилых зданий.

На момент прокурорской проверки в компании имелась задолженность перед пятью уволенными работниками. Общая сумма долга перед ними по зарплате за июнь-июль 2018 года составила 422 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав бывших работников предприятия прокуратура г. Сыктывкара направила в Сыктывкарский городской суд пять исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации причиненного работникам морального вреда. Четыре иска уже удовлетворены, еще одно находится на рассмотрении.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки директор ООО «БЕЛТРАНССТРОЙ-КАЛУГА» привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку