наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сосногорске по инициативе прокуратуры управляющая компания оштрафована на 250 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований

Печать

07.11.2018
В Сосногорске по инициативе прокуратуры управляющая компания оштрафована на 250 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований

Мировой судья Железнодорожного судебного участка г. Сосногорска привлек к административной ответственности ООО «Управляющая компания «Доверие» по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Поводом к возбуждению производства пот делу об административном правонарушении послужила поступившая в прокуратуру Сосногорска информация о неисполнении ООО «УК «Доверие» мероприятий по подготовке к отопительному сезону.

Как показала проверка, ООО «УК «Доверие» приобретает тепловую энергию теплоноситель для оказания коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения жителям шести многоквартирных домов, которые находятся у нее в управлении. Однако вопреки требованиям закона проверку готовности к отопительному периоду 2018-2019 годов компания провела только в одном доме. В отношении остальных пяти домов управляющая компания не произвела гидропневматическую промывку системы теплопотребления, не провела испытания тепловых сетей и оборудования на прочность и плотность. Также не проведен ряд других обязательных в силу закона мероприятий по подготовке к прохождению отопительного сезона.

В итоге компания не получила паспорта готовности домов к эксплуатации в зимних условиях.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура г. Сосногорска возбудила в отношении управляющей организации производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Мировой судья Железнодорожного судебного участка г. Сосногорска, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек юридическое лицо к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку