наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Усть-Вымском районе к уголовной ответственности привлекается мужчина, от чьих мошеннических действий пострадали пенсионерки из Крыма

Печать

12.10.2018
В Усть-Вымском районе к уголовной ответственности привлекается мужчина, от чьих мошеннических действий пострадали пенсионерки из Крыма

Прокуратура Усть-Вымского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении безработного 33-летнего ранее судимого и состоящего под административным надзором жителя поселка Жешарт. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Жертвами злоумышленника стали доверчивые пенсионерки из Республики Крым. В ходе проверки по заявлениям потерпевших было установлено, что летом 2018 года житель Жешарта звонил по телефону женщинам и под предлогом освобождения их родственников от уголовной ответственности просил перевести ему денежные средства. Всего ему удалось похитить 51 тыс. рублей.

Представитель прокуратуры Усть-Вымского района поддержал ходатайство районного ОМВД об избрании обвиняемому на период предварительного расследования меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил данное ходатайство.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку