наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокуратура Вуктыла помогает работникам управляющей компании взыскивать с работодателя долги по зарплате

Печать

12.10.2018
Прокуратура Вуктыла помогает работникам управляющей компании взыскивать с работодателя долги по зарплате

Прокуратура г. Вуктыла провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО Управляющая компания «Наш Дом».

Компания не в первый раз попала в поле зрения прокуратуры. В течение 2018 года руководитель организации дважды привлекалась к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния). Общая сумма назначенных административных штрафов за этот период составила 18 тыс. рублей.

В сентябре 2018 г. при прокуроре г. Вуктыла проведено заседание рабочей группы, на котором обсужден вопрос выплаты заработной платы в ООО УК «Наш Дом». Также прокурор города встретился с трудовым коллективом и разъяснил работникам нормы законодательства об оплате труда. По итогам встречи в Вуктыльский судебный участок направлены 14 заявлений о выдаче судебных приказов о выплате заработной платы на сумму 385 тыс. рублей. На сегодняшний день рассмотрено 12 заявлений.

Ситуация с оплатой труда работников управляющей компании остается на контроле прокуратуры г. Вуктыла.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку