наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По иску прокуратуры Сыктывкара строится дорога к кварталу, где проживают многодетные семьи

Печать

11.09.2018
По иску прокуратуры Сыктывкара строится дорога к кварталу, где проживают многодетные семьи

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, выделяемых для индивидуального жилищного строительства.

С жалобой на отсутствие подъездных дорог в прокуратуру г. Сыктывкара обратились жители улицы Ягодной, Земляничной, Цветочной и Рябиновой, где органом местного самоуправления многодетным семьям были предоставлены земельные участки для возведения домов.

В ходе проверки прокуратура установила, что еще в 2013 г. распоряжением Правительства Республики Коми утвержден план мероприятий (дорожная карта) по оборудованию инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предоставленных или подлежащих предоставлению для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим трех и более детей. Документ определил минимальные требования по обустройству инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, в том числе строительство подъездных грунтовых дорог до новой застройки и внутриквартальных грунтовых дорог.

Несмотря на это длительное время администрация г. Сыктывкара не предпринимала меры по надлежащей реализации распоряжения регионального правительства, что повлекло жалобы в прокуратуру со стороны многодетных семей.

Прокуратура г. Сыктывкара обратилась в суд с иском о возложении на администрацию города обязанности обеспечить безопасные условия бесперебойного дорожного движения путем обустройства дорожной инфраструктурой проезда к земельным участкам, расположенным на улице Ягодной и других. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

В настоящий момент в рамках летней дорожной кампании администрация г. Сыктывкара завершает работы по обеспечению дорожной инфраструктурой проезда к земельным участкам, расположенным на улице Ягодная. Исполнение решения по другим улицам продолжает оставаться на контроле прокуратуры г. Сыктывкара.

Возврат к списку