наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Инте гендиректор управляющей компании привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения жильцов многоквартирного дома

Печать

14.06.2018
В Инте гендиректор управляющей компании привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения жильцов многоквартирного дома

Прокуратура г. Инты провела проверку по жалобе жильцов дома 10 по ул. Промышленной, которые сообщили о нарушении управляющей компанией законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что в марте 2018 г. жильцы дома обратились с письменным заявлением в ООО «Техник» по вопросу применения общедомового прибора учета. Указанная организация осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами, оказывает услуги по содержанию и текущему ремонту домов, в том числе и дома 10 по ул. Промышленной г. Инты. Учитывая, что в качестве управляющей компании ООО «Техник» осуществляет публично значимые функции, на ее работу распространяет свое действие Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ.

В установленный указанным законом месячный срок коллективное обращение управляющей компанией не рассмотрено, а порядок уведомления заявителей о продлении срока рассмотрения их обращения гендиректором управляющей компании был нарушен.

О нарушении своих прав на своевременное и по существу рассмотрение обращения жильцы дома сообщили в прокуратуру г. Инты, которая по итогам проверки возбудила в отношении генерального директора ООО «Техник» дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Мировой судья, рассмотревший представленные прокуратурой материалы, привлек гендиректора управляющей компании к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу.         

Возврат к списку