наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Инты оштрафован за размещение на своей странице в соцсети запрещенных материалов

Печать

13.06.2018
Житель Инты оштрафован за размещение на своей странице в соцсети запрещенных материалов

Интинский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении местного жителя, признав его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

Возбуждению дела предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Инты. В ходе нее установлено, что 23-летний интинец на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе разместил видеоролик, который на основании решения Минераловодского городского суда Ставропольского края в 2014 г. включен в федеральный список экстремистских материалов.

Федеральное законодательство о противодействии экстремистской деятельности запрещает распространение на территории Российской Федерации экстремистских материалов. За нарушение этого запрета установлена ответственность.

Прокуратура г. Инты возбудила в отношении молодого человека дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ, а Интинский горсуд привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Возврат к списку