наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Сегодня Верховный суд рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автомобиля «Урал», допустившего столкновение с пассажирским автобусом

Печать

20.04.2018
Сегодня Верховный суд рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автомобиля «Урал», допустившего столкновение с пассажирским автобусом

Сегодня, 20 апреля 2018 г. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Коми оставлен без изменения приговор Удорского районного суда в отношении 35-летнего жителя района - водителя грузового автомобиля «Урал», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью 6 лицам).

Государственное обвинение в суде первой инстанции поддержано заместителем прокурора Удорского района.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Удорскому району СУ СКР по Республике Коми.

Напомним, что 17 апреля 2017 г. водитель грузового автомобиля «Урал», выполняя очистку автодороги «Кослан-Усогорск» от снега, не учел особенности и техническое состояние автомобиля, а также дорожные и метеорологические условия, неправильно выбрал скорость движения и допустил выезд на встречную полосу движения. В результате произошло столкновение с рейсовым автобусом «ПАЗ». От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия травм погибли водитель автобуса и пятилетняя девочка – пассажир. Кроме того шестеро пассажиров получили тяжкие травмы, еще 32 – травмы средней тяжести. Сам водитель «Урала» в аварии не пострадал.

Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. После освобождения из исправительного учреждения он на протяжении 3 лет будет лишен права управлять транспортными средствами.

Суд второй инстанции полностью согласился с выводами Удорского районного суда о виновности осужденного, а также справедливости назначенного ему наказания и отклонил апелляционную жалобу, поданную стороной защиты.

фото с сайта yandex.ru

Возврат к списку