наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Оставлен в силе приговор в отношении бывшего секретаря призывной комиссии военного комиссариата Княжпогостского района Республики Коми

Печать

24.04.2007

Белько Лариса Владимировна работала фельдшером, являясь одновременно секретарем призывной комиссии военкомата Княжпогостского района.

Органами предварительного следствия ей было предъявлено обвинение в получении взятки в сумме 20000 рублей, за совершение незаконных действий по освобождению от призыва в армию призывника Григорьева.

В ходе судебного заседания объем предъявленного обвинения полностью нашел свое подтверждение. При этом было установлено, что по заключению врачей Григорьев был признан годным к прохождению воинской службы с незначительными ограничениями. Белько, являясь должностным лицом, предложила Григорьеву решить вопрос с освобождением его от воинской службы, за соответствующее денежное вознаграждение. В связи с этим, Григорьев передал Белько деньги в сумме 20000 рублей.

Княжпогостский районный суд признал Белько виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч.2 УК РФ и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы, условно, с лишением права в течение 2 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в Вооруженных силах РФ.

Приговор вступил в законную силу. Возврат к списку