наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Сыктывкара осужден за экстремистские высказывания в Интернете

Печать

29.01.2018
Житель Сыктывкара осужден за экстремистские высказывания в Интернете

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что с декабря 2016 г. по апрель 2017 г. сыктывкарец не менее семи раз на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» размещал текстовые файлы и изображения, содержащие негативный образ евреев, а также негативные, бранные характеристики этой национальности, способные унижать национальное достоинство и способствовать возникновению в отношении них ненависти и вражды. 

Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал в полном объеме. Суд учел данное обстоятельство и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 8000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным органом СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку