наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По инициативе прокуратуры г. Сыктывкара ООО «Здрава» привлечено к административной ответственности за коммерческий подкуп

Печать

26.01.2018
По инициативе прокуратуры г. Сыктывкара ООО «Здрава» привлечено к административной ответственности за коммерческий подкуп

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой ООО «Здрава» привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало изучение уголовного дела в отношении директора Сыктывкарского филиала крупной аптечной сети, обвиняемого по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (организация легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Из материалов уголовного дела следует, что директор филиала получил от ООО «Здрава» незаконное вознаграждение в размере 270 тыс. рублей за совершение действий в интересах указанной фирмы. Уголовное дело находится на рассмотрении Сыктывкарского город кого суда.

Прокурор г. Сыктывкара возбудил в отношении ООО «Здрава» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19. 28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи Кутузовского судебного участка г. Сыктывкара ООО «Здрава» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Возврат к списку