наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По иску прокуратуры в Ухте должны быть проведены работы по рекультивации земель на полигонах ТБО в пригородных поселках

Печать

26.12.2017
По иску прокуратуры в Ухте должны быть проведены работы по рекультивации земель на полигонах ТБО в пригородных поселках

Прокуратура г. Ухты провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления при эксплуатации расположенных на территории городского округа полигонов ТБО.

На территории городского округа «Ухта» функционирует шесть полигонов ТБО. Из них пять – в поселках Боровой, Водный, Ярега, Седью и Кэмдин не соответствуют санитарным правилам и нормам.

Ранее по решению Ухтинского городского суда по делу 2-150/09 признаны законными требования Печорского природоохранного прокурора о возложении на администрацию г. Ухты обязанности получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии участков для устройства полигонов ТБО в поселках Боровой, Водный, Ярега, Седью, Кэмдин, Лайково и деревне Гажа Яг. Решение суда на протяжении длительного времени не исполнялось в связи с отсутствием необходимых для этого бюджетных средств. Деятельность указанных полигонов ТБО официально приостановлена.

Администрация г. Ухты длительное время не предпринимает мер по организации надлежащего обращения с отходами, рекультивации земель, оформления всей документации, необходимой для эксплуатации полигонов ТБО, ограничившись лишь приостановлением их деятельности. В целях устранения нарушений прокуратура г. Ухты обратилась в суд с иском о возложении на администрацию городского округа обязанности обеспечить разработку проекта рекультивации полигонов ТБО в поселках Боровой, Водный, Ярега, Седью и Кэмдин и проведении рекультивации. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме, возложив на ответчика обязанность исполнить решение в течение 20 месяцев с момента вступления его в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку