наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Корткеросском районе первый заместитель руководителя районной администрации признан виновным в превышении должностных полномочий

Печать

25.12.2017
В Корткеросском районе первый заместитель руководителя районной администрации признан виновным в превышении должностных полномочий

Корткеросский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении первого заместителя руководителя администрации муниципального района «Корткеросский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Корткеросского района.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной районной прокуратурой.

Судом установлено, что в рамках реализации республиканской целевой программы «Чистая вода в Республике Коми» из регионального бюджета в 2012 году были выделены средства на возведение объекта «Реконструкция водозаборных сооружений в с. Большелуг». В ноябре 2012 г. администрация Корткеросского района заключила с ООО «Бурводстрой» муниципальный контракт стоимостью 8 млн рублей на выполнение работ по данному объекту.

Однако объект так и не был введен в эксплуатацию. Подрядчик осуществлял работы с нарушением требований градостроительного законодательства, отступлениями от проекта и в полном объеме их не выполнил. Несмотря на это, первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района подписал оформленные подрядчиком акты выполненных работ, что стало основанием для перечисления бюджетных средств в качестве их оплаты.

Вину в инкриминируемом деянии чиновник не признал. Виновным в превышении должностных полномочий его признал суд, который назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. От отбытия наказания он освобожден в соответствии с актом об амнистии.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Корткеросского району СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку