наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокурор Республики Коми провел прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации

Печать

08.12.2017
Прокурор Республики Коми провел прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации

Прокурор Республики Коми Сергей Бажутов по поручению Президента Российской Федерации провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми.

На прием обратились жители города Сыктывкара, Эжвинского района г. Сыктывкара и Сыктывдинского района.

Основная категория обращений граждан, направленных на имя Президента Российской Федерации, касалась вопросов соблюдения социальных прав.

Так, жительница столицы региона обратила внимание на несоответствие дворового проезда предъявляемым требованиям, чем нарушаются права граждан на безопасные условия дорожного движения.

Пенсионеры, проживающие в Сыктывдинском районе и Эжвинском районе   г. Сыктывкара, обжаловали отказы органов Пенсионного фонда РФ в компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

Непринятие Министерством здравоохранения Республики Коми  мер к льготному обеспечению жизненно-важным лекарственным препаратом явилось основанием для обращения на прием инвалида 2 группы.

По всем обращениям прокурором республики даны поручения о  проведении проверок, по результатам которых при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Возврат к списку