наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Коми после вмешательства прокуратуры сироте предоставили благоустроенную квартиру

Печать

08.12.2017
В Коми после вмешательства прокуратуры сироте предоставили благоустроенную квартиру

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению местной жительницы из числа детей-сирот по вопросу нарушения ее жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что на протяжении нескольких лет девушка состояла в администрации г. Сыктывкара на учете в качестве лица, нуждающегося в предоставлении жилья по договору социального найма. В 2015 году прокуратура г. Сыктывкара обратилась в суд с иском в защиту прав сироты с требованием к городской администрации о предоставлении девушке жилья.

Решение суда, вынесенное в пользу истицы, находилось на контроле прокуратуры г. Сыктывкара. Недавно оно исполнено: молодой женщине и ее семье, состоящей из супруга и двоих маленьких детей, администрация по договору социального найма предоставила квартиру. Ключи от квартиры в новом доме, возведенном в Эжвинском районе г. Сыктывкара были переданы молодой семье в торжественной обстановке в присутствии работников прокуратуры.

Всего в 2016-2017 году после принятия мер прокурорского реагирования, направленных на надлежащее освоение администрацией г. Сыктывкара имеющихся на приобретение жилья сиротам денежных средств, квартирами обеспечены 58 лиц данной категории.

Вопрос исполнения судебных решений по искам о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, остается на контроле прокуратуры г. Сыктывкара.

Фото с сайта pixabay.com 

 

Возврат к списку