наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сыктывкаре по иску прокуратуры вход в учреждение социальной защиты населения стал доступным для маломобильных групп

Печать

06.12.2017
В Сыктывкаре по иску прокуратуры вход в учреждение социальной защиты населения стал доступным для маломобильных групп

Прокуратура г. Сыктывкара в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения законодательства о доступности объектов социальной инфраструктуры инвалидам. В ходе нее в деятельности государственного бюджетного учреждения «Центр социальной защиты населения» г. Сыктывкара выявлены нарушения, потребовавшие обращения прокуратуры в суд.

Установлено, что входная группа в здание по улице Тентюковской, 103 г. Сыктывкара, где расположено отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 Территориального центра социального обслуживания населения, оборудована пандусом, который не соответствует нормативным требованиям.

Проведенное прокуратурой обследование подтвердило, что покрытие пандуса и установленные на нем поручни не соответствовали своду правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» СНиП 35-01-2001. Помимо этого, объект не был оборудован разворотной площадкой для инвалидных колясок. Все перечисленные недостатки значительно затрудняли доступ инвалидов в профильное учреждение.

Прокуратура обратилась в Сыктывкарский городской суд с иском о возложении на Агентство Республики Коми по управлению имуществом обязанности по приведению в нормативное состояние входной группы в здание отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 Территориального центра социального обслуживания населения г. Сыктывкара. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Недавно решение суда было исполнено. Оборудована разворотная площадка для инвалидных колясок, а не соответствующие требованиям плиточное покрытие пандуса и поручни демонтированы с установкой новых, отвечающих строительным нормам и правилам.

 

Возврат к списку