наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокуратура Сыктывдинского района «взялась» за муниципальных заказчиков

Печать

09.11.2017
Прокуратура Сыктывдинского района «взялась» за муниципальных заказчиков

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми рассмотрено 10 административных материалов, подготовленных районной прокуратурой по фактам нарушения органами местного самоуправления законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Поводом для возбуждения прокурором этих дел послужили выявленные в ходе мониторинга официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок факты игнорирования должностными лицами администраций девяти сельских поселений, а также администрации муниципального района «Сыктывдинский» требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» о размещении в установленный срок отчетов об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Некоторыми данные отчеты были размещены с грубым нарушением срока (в основном после начала прокурорской проверки), в связи с чем их действия квалифицированы по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ, остальными отчеты вовсе не размещены, по ним вынесены постановления по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ.

Также Управлением ФАС по РК рассмотрено возбужденное прокурором дело по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ в отношении должностного лица ГБУЗ РК «Сыктывдинская центральная районная больница», утвердившего вопреки требованиям Федерального закона № 44-ФЗ документацию об электронном аукционе на право заключения договора на поставку горюче-смазочных материалов, не содержащую в себе предусмотренных законом требований к потенциальным участникам закупки.

По результатам рассмотрения всех материалов антимонопольным органом установлена вина ответственных лиц, которым назначены наказания в виде административных штрафов общим размером 173 тыс. рублей. 

изображение с сайта yandex.ru
Возврат к списку