наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Усть-Вымском районе в суд направлено дело о хладнокровном убийстве

Печать

08.11.2017
В Усть-Вымском районе в суд направлено дело о хладнокровном убийстве

Прокурором Усть-Вымского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы с. Усть-Вымь, обвиняемой в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

Расследованием установлено, что в ночь с 11 на 12 августа 2017 года в с. Усть-Вымь женщина праздновала день рождения своего знакомого – 62-летнего жителя села. В ходе употребления значительного количества спиртных напитков между мужчиной и обвиняемой произошла словесная ссора, после чего последняя, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись кухонным ножом, нанесла пострадавшему не менее трех ударов ножом по ногам и рукам. Увидев, что ее действия не причинили вреда здоровью мужчины, пенсионерка, взяв в руки кочергу, нанесла ею по телу потерпевшего не менее пяти ударов, а в дальнейшем, желая наступления смерти мужчины, схватила нож и нанесла им удар в область сердца. От последнего ранения мужчина скончался на месте происшествия. После совершения убийства женщина вымыла нож и вытерла его полотенцем.

В ходе предварительного расследования обвиняемая в вину в совершенном преступлении признала, однако указала, что не раскаялась в содеянном.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Вымский районный суд.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 1 ст. 105 УК РФ, составляет 15 лет лишения свободы.  

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Усть-Вымскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

фото с сайта yandex.ru
Возврат к списку