наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По инициативе прокуратуры г. Инты возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на сумму более 1,6 млн рублей

Печать

03.11.2017
По инициативе прокуратуры г. Инты возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на сумму более 1,6 млн рублей

Прокурором г. Инты в Следственный отдел по г. Инта Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная». 

Установлено, что руководитель предприятия из иной личной заинтересованности, обусловленной желанием осуществления предпринимательской деятельности и извлечения прибыли, а также создания имиджа успешного руководителя и поддержания хозяйственных связей с контрагентами, располагая необходимыми денежными средствами, не выплатил заработную плату 16 работникам предприятия за июль и август 2017 года и ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере более 548 тыс. рублей, а также частично не выплатил зарплату и пособие за период с апреля по август 2017 года на сумму около 1,1 млн. рублей, а всего на сумму свыше 1,6 млн рублей. При этом обвиняемый расходовал денежные средства организации в сумме более 4 млн рублей на расчеты за выполнение строительных и монтажных работ по установке оборудования и за приобретение техники.

По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, проводятся следственные действия. 

изображение с сайта yandex.ru
Возврат к списку