наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Долг по зарплате ОАО «Ухтанефтегазгеология» погашен окончательно

Печать

02.11.2017
Долг по зарплате ОАО «Ухтанефтегазгеология» погашен окончательно

Определением Арбитражного суда Республики Коми от 10 декабря 2015 года в отношении государственного предприятия ОАО «Ухтанефтегазгеология» была введена процедура банкротства, задолженность по заработной плате на тот момент составляла 18,3 млн. руб. перед 173 работниками за период с апреля 2015 года.

Прокуратурой г. Ухты с начала 2015 года осуществлялся мониторинг процесса выплаты заработной платы на предприятии, применялись меры прокурорского реагирования в отношении временного руководства. Пик роста задолженности по заработной плате пришелся на конец декабря 2015 года, достигнув суммы свыше 24 млн. руб. перед 101 сотрудником некогда процветавшего геологоразведочного предприятия.

Мерами прокурорского реагирования в отношении конкурсного управляющего, постоянным надзорным сопровождением процедур инвентаризации, оценки имущества, торгов, проведением многочисленных совещаний в рамках межведомственной рабочей группы с конкурсным управляющим и лицами, привлеченными им для обеспечения конкурсного производства, взаимодействием прокурора с крупными и мелкими дебиторами ОАО «Ухтанефтегазгеология» удалось к 2 ноября 2017 года полностью погасить задолженность по заработной плате и частично по налогам.

Денежные средства поступили от реализации крупного имущественного комплекса в г. Усинске.

Некоторое время предприятие еще будет оставаться на контроле прокуратуры г. Ухты.

фото с сайта yandex.ru

Возврат к списку