наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Инте осужден бывший руководитель ЗАО «Интанефть

Печать

02.11.2017
В Инте осужден бывший руководитель ЗАО «Интанефть

Сегодня Интинским городским судом бывший генеральный директор ЗАО «Интанефть» Латыпов Ф.Ф. признан виновным по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законом, должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, в крупном размере).

Установлено, что с февраля по июнь 2013 года Латыпов направил в адрес ОАО «Ухтанефтегазгеология» распорядительные письма, в соответствии с которыми денежные средства в размере почти 22 млн рублей, причитающиеся ЗАО «Интанефть» в качестве дебиторской задолженности, перечислены на счета третьих лиц. При этом Латыпов знал об имеющейся у ЗАО «Интанефть» задолженности по налогам, что инспекцией налоговой службы направлены требования об их уплате, которые не были исполнены, в связи с чем, на счета организации в банках выставлены инкассовые поручения. Осужденный понимал, что при поступлении денег на расчетные счета предприятия они будут в принудительном порядке направлены на погашение задолженности по налогам, в связи с чем сокрыл денежные средства, за счёт которых должно было быть произведено взыскание налоговой недоимки в размере свыше 18 млн. рублей.

Свою вину Латыпов в совершенном преступлении не признал.

Судом Латыпову окончательно назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Предварительное расследование осуществлялось следственным отделом по г. Инта следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми. 

фото с сайта yandex.ru

Возврат к списку