наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По инициативе прокуратуры Сысольского района руководитель местной больницы привлечён к административной ответственности за игнорирование обращения председателя профкома

Печать

01.11.2017
По инициативе прокуратуры Сысольского района руководитель местной больницы привлечён к административной ответственности за игнорирование обращения председателя профкома

По результатам проведенной прокуратурой Сысольского района проверки выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. В отношении руководителя Сысольской центральной районной больницы возбуждено дело об административном правонарушении.

Установлено, что представителем профсоюзной организации районной больницы подано обращение исполняющему обязанности главного врача о необходимости предоставить профсоюзу обоснование принятого руководством больницы решения о сокращении штата работников. Обращение подано на личном приёме у и.о. главного врача, однако ответа на обращение в установленный законодательством 30-дневный срок профсоюзная организация не получила, о чём и сообщила в прокуратуру района.

В ходе проверки выяснилось, что обращение профсоюза в ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ» не зарегистрировано, письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов заявителю не направлялся. Руководством больницы обращение профсоюзной организации фактически проигнорировано.

Прокуратура Сысольского района возбудила в отношении и.о. главного врача ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ» дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан). Постановлением мирового судьи правонарушитель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

изображение с сайта yandex.ru
Возврат к списку