наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сыктывкаре прокуратура добилась надлежащего благоустройства автобусной остановки возле детской республиканской больницы

Печать

27.10.2017
В Сыктывкаре прокуратура добилась надлежащего благоустройства автобусной остановки возле детской республиканской больницы

Прокуратура г. Сыктывкара в связи с поступившим обращением граждан провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего правила перевозки пассажиров, а также безопасности дорожного движения.

В ходе неё установлено, что автобусные остановки «Республиканская детская больница» по ул. Маркова г. Сыктывкара по обоим направлениям движения не оборудованы посадочными площадками и павильонами ожидания, что создавало многочисленные неудобства для пассажиров.

В силу федерального законодательства об общих принципах организации местного самоуправления дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасного движения на них относится к вопросам местного значения городского округа. В целях устранения нарушений ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы благоустройства. Общие требования» прокурор г. Сыктывкара обратился в суд с иском к администрации городского округа «Сыктывкар». Требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры г. Сыктывкара. На сегодняшний день оно исполнено: администрация города обустроила новый тротуар, а к местам посадки пассажиров сооружены заездные карманы. Кроме того, появились предусмотренные государственными стандартами посадочные площадки и павильоны ожидания для пассажиров.

Возврат к списку