наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Печоре прокуратура помогла местной семье восстановить жилищные права

Печать

04.10.2017
В Печоре прокуратура помогла местной семье восстановить жилищные права

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав со стороны органов опеки и попечительства.

В ходе проверки прокуратура установила, что в декабре минувшего года жительница Печоры приобрела квартиру для своей семьи, состоящей из супруга и двоих несовершеннолетних детей. Спустя некоторое время выяснилось, что у жилья имеются массовые недостатки, поэтому женщина договорилась с риэлтором о расторжении ранее заключенной сделки. В марте 2017 г. она обратилась в отдел опеки и попечительства Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми по г. Печоре за согласованием заключения соглашения о расторжении сделки купли-продажи квартиры. Органы опеки под надуманным предлогом необоснованно отказали ей в таком согласовании, после чего женщина была вынуждена обратиться в прокуратуру.

По результатам проверки Печорская межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения жительницу Печоры повторно пригласили в орган опеки и попечительства и выдали разрешение на расторжение договора.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку