наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Бывшая сотрудница администрации Усинска привлечена к административной ответственности за неправомерно проведенные проверки

Печать

02.10.2017
Бывшая сотрудница администрации Усинска привлечена к административной ответственности за неправомерно проведенные проверки

Мировой судья Девонского судебного участка г. Усинска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении бывшей сотрудницы отдела жилищного контроля Комитета по управлению муниципальным имуществом усинской администрации. Бывшая работница администрации привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о муниципальном контроле при проведении внеплановой проверки.

Административное производство в отношении правонарушителя возбудила прокуратура г. Усинска по результатам проведения проверки.

В ходе нее установлено, что в январе и марте 2017 г. главный специалист отдела муниципального контроля КУМИ администрации г. Усинска провела две внеплановые проверки соблюдения жилищного законодательства в отношении ООО «Жилкмхоз». Основанием для их проведения послужили жалобы граждан, поступившие в администрацию по электронной почте.

Однако при организации данных проверок сотрудница не учла изменившееся с 1 января 2017 г. законодательство. Так, с этого года основанием для проведения внеплановых проверок могут служить только электронные обращения, направленные заявителем с использованием технологий обязательной авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА, портал «Госуслуги»). Поступившие в ином порядке электронные обращения не могут быть положены в основу проведения проверки.

Учитывая, что данные действия образуют состав административного правонарушения, прокуратура г. Усинска возбудила в отношении уже бывшего специалиста администрации городского округа дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ. Мировой судья принял во внимание смену места работы правонарушителем и назначил ей наказание в виде предупреждения.

Постановления не вступили в законную силу.

Возврат к списку