наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Троицко-Печорском районе вынесен приговор главному инженеру недобросовестной строительной фирмы

Печать

29.09.2017
В Троицко-Печорском районе вынесен приговор главному инженеру недобросовестной строительной фирмы

Троицко-Печорский районный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении главного инженера ООО «Альянс-Строй». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Троицко-Печорского района.

Судом установлено, что летом 2014 года в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2015 гг. администрация Троицко-Печорского района заключила три муниципальных контракта с ООО «Альянс-Строй». В ходе выполнения контрактов предполагалось осуществить строительство девяти малоэтажных жилых домов в поселках Нижняя Омра и Митрофан-Дикост.

Подрядчиком принятые обязательства по строительству жилья выполнила ненадлежащим образом. По пяти домам выполнены лишь фундаменты, четыре других возведены с серьезными нарушениями. Главный инженер изготовил поддельные документы, содержащие заведомо ложные сведения относительно затрат, понесенных при строительстве домов. В частности, они содержали сведения о фактически невыполненных работах. В результате его преступных действий из бюджета похищено более 1 млн рублей.

Суд назначил главному инженеру ООО «Альянс-Строй» наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее Троицко-Печорским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя администрации муниципального района «Троицко-Печорский», подписавшего заведомо недостоверные акты выполненных работ по строительным объектам. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку