наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Эжве прокуратура требует от районной администрации привести местное кладбище в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами

Печать

28.09.2017
В Эжве прокуратура требует от районной администрации привести местное кладбище в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при содержании мест захоронения граждан. В ходе нее выявлены нарушения при эксплуатации Слободского кладбища, расположенного на территории района.

В силу федерального законодательства содержание и благоустройство мест захоронений является неотъемлемым элементом благоустройства территории муниципального района, поэтому организация данной работы относится к компетенции органов местного самоуправления.

Санитарными нормами предусмотрено, что для проведения поливочных и уборочных работ кладбищ необходимо предусмотреть стоянку автотранспорта, урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним, а также устройство шахтных колодцев для полива и строительство общественных туалетов выгребного типа. Однако, как установила прокуратура, на территории Слободского кладбища отсутствуют водоснабжение и канализация, огражденная площадка для мусорного контейнера, нет туалета для посетителей и автостоянки для их автомашин.

В целях устранения нарушений прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара внесла представление руководителю районной администрации. Из поступившего ответа следовало, что проведение данных работ не планируется по причине отсутствия финансирования. Вопрос устранения нарушений пришлось перенести на рассмотрение суда, куда соответствующий иск направила прокуратура Эжвы. В своем заявлении прокуратура потребовала возложить на районную администрацию обязанность привести Слободское кладбище в соответствие с предъявляемыми требованиями. 

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку