наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Коммерсант из Сосногорска в третий раз предстанет перед судом за незаконную рубку леса в особо крупном размере

Печать

28.09.2017
Коммерсант из Сосногорска в третий раз предстанет перед судом за незаконную рубку леса в особо крупном размере

Заместитель прокурора г. Сосногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного индивидуального предпринимателя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2015 г. по сентябрь 2016 г. сосногорский предприниматель осуществлял незаконную рубку леса в квартале № 81, выделах 5 и 47 Конашьельского участкового лесничества. При этом лесоруб знал о том, что деревья в 47 квартале расположена на запретной полосе лесов по берегам рек и озер и проведение сплошной рубки там запрещено, а выдел 5 предусмотрен лишь под объекты лесной инфраструктуры. В результате незаконных действий коммерсанта государственному лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 700 тыс. рублей. Вырубленную древесину он сбывал частным лицам и организациям.

Следует отметить, что данный предприниматель в 2015 г. и 2017 г. привлекался к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 260 УК РФ, однако оба раза освобождался от наказания по акту амнистии.

Уголовное дело о третьей рубке для рассмотрения по существу передано в Сосногорский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделением ОМВД России по г. Сосногорску.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку