наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Работодатель из Печоры выслушал приговор за невыплату зарплаты своим работникам

Печать

26.09.2017
Работодатель из Печоры выслушал приговор за невыплату зарплаты своим работникам

Мировой судья Сосновоборского судебного участка г. Печоры рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «КМБ-Строй». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что директор ООО «КМБ-Строй» с апреля по июль 2016 г. не выплачивал заработную плату шестерым своим подчинённым, образовав перед ними задолженность в размере свыше 225 тыс. рублей. При этом у работодателя имелась возможность рассчитаться с трудовым коллективом. По счету предприятия за этот период проведены операции на сумму около 430 тыс. рублей, однако не на цели, связанные с погашением долгов по зарплате.

Уголовное дело в отношении работодателя возбуждено по материалам проверки, проведенной Печорской межрайонной прокуратурой.

Суд учел все обстоятельства дела, признал руководителя виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку