наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокурор Воркуты встретился с представителями трудового коллектива ООО «Цементная северная компания»

Печать

26.09.2017
Прокурор Воркуты встретился с представителями трудового коллектива ООО «Цементная северная компания»

Прокурор г. Воркуты Алексей Климов совместно с руководителем администрации городского округа «Воркута» Игорем Гурьевым провели встречу с инициативной группой трудового коллектива ООО «Северная цементная компания».

Основной вопрос, затронутый на встрече, – погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия. Учитывая, что в настоящее время ООО «ЦСК» признано банкротом и в отношении Общества открыто конкурсное производство, бывших работников предприятия интересуют вопросы, связанные с погашением задолженности по заработной плате. Кроме того, решением Арбитражного суда Республики Коми конкурсный управляющий ООО «ЦСК» Любовь Лиханова освобождена от своих полномочий, а вопрос об утверждении кандидатуры конкурсного управляющего будет рассматриваться только в конце октября 2017 года. В сложившейся ситуации у бывших работников ООО «ЦСК» возникло много организационных вопросов.

На состоявшемся мероприятии работники получили ответы на интересующие вопросы, касающееся процедуры получения справок о задолженности по заработной плате, которые необходимы для назначения социальных пособий, сроков погашения задолженности по заработной плате.

В завершение прокурор города проинформировал присутствующих о принятых мерах прокурорского реагирования, направленных на погашение задолженности по оплате труда.

Возврат к списку