наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Четверо воркутинцев осуждены за организацию подпольного игрового клуба

Печать

26.09.2017
Четверо воркутинцев осуждены за организацию подпольного игрового клуба

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей и их несовершеннолетнего сообщника. Все четверо признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, один из воркутинцев также осужден по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Воркуты.

Судом установлено, что четверо воркутинцев с ноября 2014 г. по май 2016 г. в одном из помещений, расположенных в поселке Воргашор, осуществляли незаконную игорную деятельность. Они разместили там специальное оборудование, наняли персонал – операторов и охранников, установили им режим рабочего времени и контролировали их работу. Азартные игры проводились следующим образом: клиент передавал наличные денежные средства оператору, который запускал в игровом аппарате программу для дальнейшей игры. После окончания игры оператор выплачивал игроку денежную сумму, равную количеству кредитов (баллов) в игровом оборудовании на момент остановки игры. За одно посещение игрового клуба клиенты проигрывали от 75 000 до 100 000 рублей.

Один из четверых сообщников также организовал свой обособленный игровой бизнес по другому адресу в Воркуте. Его подпольный клуб действовал по тому же принципу, что и воргашорский.

Незаконную деятельность сообщников пресекли сотрудники правоохранительных органов. Вину в инкриминируемом деянии они не признали.

Троим воркутинцам суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 250 000 рублей каждому. Их несовершеннолетний сообщник осужден к 1 году 6 месяцам свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и штрафом в размере 200 тыс. рублей. Помимо этого, судом конфискованы и обращены в собственность государства 13 системных блоков и 13 мониторов, изъятых в ходе осмотров места происшествия. 

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

 

Возврат к списку