наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сыктывдинском районе за отсутствие на сайтах поселений информации о развитии малого и среднего бизнеса оштрафованы руководители сельских администраций

Печать

25.09.2017
В Сыктывдинском районе за отсутствие на сайтах поселений информации о развитии малого и среднего бизнеса оштрафованы руководители сельских администраций

Решением Сыктывдинского районного суда оставлено без изменения постановление мирового судьи Зеленецкого судебного участка о привлечении к административной ответственности главы сельского поселения «Шошка» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

Основанием для привлечения сельского чиновника к ответственности послужили результаты проверки соблюдения законодательства о поддержке малого и среднего бизнеса со стороны органов местного самоуправления, проведенной прокуратурой Сыктывдинского района.

В силу федерального законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства на органы государственной власти и местного самоуправления возложена обязанность по созданию инфраструктуры поддержки данного сегмента экономики. Одной из составляющих этой инфраструктуры является информационная поддержка субъектов малого и среднего бизнеса. В частности, на сайтах органов местного самоуправления должна размещаться информация о реализации различных государственных и муниципальных программ в сфере предпринимательства, количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и их классификации по видам экономической деятельности, об обороте товаров, ими производимыми, об объявлении конкурсов на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса и другая.

Однако прокуратура Сыктывдинского района установила, что администрация сельского поселения «Шошка» не предприняла меры по размещению на своем официальном сайте указанной выше информации, что и послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

По аналогичным основаниям к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ привлечены главы еще шести сельских поселений Сыктывдинского района.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле районной прокуратуры.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку