наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Верховный суд Республики Коми поставил точку в деле бывшего заместителя начальника Сыктывкарской таможни

Печать

24.04.2007
Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Коми оставлен в силе приговор Сыктывкарского городского суда от 22 января 2007 года, которым бывший заместитель начальника Сыктывкарской таможни Панин Владимир Юрьевич признан виновным в получении взятки, превышении служебных полномочий и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере. Этим же приговором Пименов Владимир Иванович признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также подделке официального документа, предоставляющего права, в целях его использования для облегчения совершения другого преступления.

В ходе судебного следствия было полностью доказано, что Панин получил взятку в виде трех компьютеров – «ноутбуков», на общую сумму около 110 тысяч рублей, а также, используя свое служебное положение, помог Пименову завладеть мошенническим путем автомобилем «Лексус», стоимостью около одного миллиона рублей, принадлежащего гр-ке Гахвердиевой Д.Д.

За указанные действия суд приговорил Панина к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, со штрафом в сумме 5000 рублей и с лишением права занимать государственные должности сроком на 2 года.

Пименов, с учетом его прежних судимостей, приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, со штрафом в сумме 6000 рублей.

Назначенное наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима. Возврат к списку