наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Ижемском районе осужден местный житель, оклеветавший сотрудников ГИБДД

Печать

12.01.2017

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ижемского района.

Судом установлено, что ночью 24 сентября 2016 года сотрудники ГИБДД ОМВД России по Ижемскому району остановили автомашину 47-летнего местного жителя, поскольку у него имелись явные признаки алкогольного опьянения. Также выяснилось, что у автовладельца отсутствовал полис страхования гражданской ответственности на машину. Указанные нарушения квалифицируются по ч. 2 ст. 12.37 и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, о чем сотрудники полиции сообщили водителю.

Спустя непродолжительное время мужчина написал заявление о том, что был избит сотрудниками ГИБДД, которые к тому же похитили у него 1 млн рублей. Таким изощренным образом правонарушитель намеревался уйти от административной ответственности. Однако в ходе проведения проверки подтвердился заведомо ложный характер этого заявления.

В ходе судебного заседания клеветник полностью признал вину в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку