наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Верховный суд Республики Коми, для рассмотрения по существу, направлено уголовное дело по факту поджога торгового центра «Пассаж».

Печать

02.07.2007

В Верховный суд Республики Коми, для рассмотрения по существу, направлено уголовное дело по обвинению Коростелева Антона Алексеевича и Пулялина Алексея Александровича в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167; п.п. «а», «е», «ж», «з» ч.2 ст. 105; п.п. «а», «б» ч.3 ст. 111; п.п. «а», «г» ч.2 ст. 112 и, по семи эпизодам, по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Органами предварительного следствия Коростелеву А.А. и Пулялину А.А. предъявлено обвинение в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия; в убийстве двух или более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений; умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц; умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении двух или более лиц, группой лиц по предварительному сговору; умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшем кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание по ч.2 ст. 167 УК РФ в виде лишения свободы на срок до 5 лет; по ч.2 ст. 105 УК РФ в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. либо пожизненное заключение; по ч.3 ст. 111 УК РФ – в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет; по ч.2 ст. 112 УК РФ – в виде лишения свободы на срок до 5 лет; по ч.1 ст. 115 УК РФ – в виде ареста на срок от 2 до 4 месяцев.

Возврат к списку