наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

16 молодых жителей Республики Коми будут обучаться в юридических ВУЗах по направлениям прокуратуры республики

Печать

29.08.2008

        Завершились вступительные испытания в институтах прокуратуры, где прокуратуре республики  управлением кадров Генеральной прокуратуры РФ были выделены целевые места.

        На 16 мест претендовали 111 кандидатов из всех городов и районов республики. Абитуриенты, поступавшие по направлениям прокурора республики, показали на вступительных экзаменах хорошую подготовку.

        По результатам  конкурсного отбора в число студентов 1 курса зачислены в Институт прокуратуры в составе Уральской государственной юридической академии – 6; в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры РФ – 5; в Институт прокуратуры РФ в составе Саратовской государственной академии права – 3. По одному абитуриенту от Коми зачислены в Институт прокуратуры в составе Московской государственной юридической академии и на юрфак Санкт-Петербургского государственного университета.

        Кроме ставших студентами специализированных вузов жителей городов Сыктывкара, Ухты, Печоры, целевую подготовку будут проходить и выходцы из сельских районов: Прилузского, Княжпогостского, Троицко-Печорского, Ижемского, Сыктывдинского, Усть-Цилемского.

Возврат к списку