наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Избирательная компания в центре внимания органов прокуратуры

Печать

28.08.2008

        Прокуратурой города Вуктыла в августе 2008 года проведена проверка исполнения органами местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального района «Вуктыл», обязанности по финансовому обеспечению избирательной кампании.

        В ходе проверки установлено, что по состоянию на 10.08.2008 всеми органами местного самоуправления поселений в полном объеме перечислены финансовые средства в Территориальную избирательную комиссию города Вуктыла, которые достаточны для проведения избирательной кампании. 

        Между тем, администрациями сельских поселений «Подчерье» и «Лемтыбож» финансовые средства избирательной комиссии перечислены несвоевременно, с нарушением установленного законодательством о выборах срока.

        Прокурором города по данным фактам 20.08.2008 были возбуждены административные производства по признакам административных правонарушений, предусмотренных ст.5.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (несвоевременное перечисление средств избирательным комиссиям, комиссиям референдума, кандидатам, избирательным объединениям, инициативным группам по проведению референдума, иным группам участников референдума), в отношении руководителей администраций указанных выше сельских поселений. Данные административные материалы 20.08.2008 были направлены на рассмотрение мировому судье.

        22.08.2008 по результатам рассмотрения административных материалов мировым судьей в обоих случаях вынесены постановления о привлечении должностных лиц местного самоуправления к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.5.21 КоАП РФ, то есть за несвоевременное перечисление средств избирательной комиссии.

Возврат к списку