наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Ухте, в момент получения взятки, задержаны два оперуполномоченных ОБЭП УВД города Ухты

Печать

07.05.2007

Данная история развивалась по всем канонам детективного жанра. Располагая компрометирующими материалами в отношении одного ухтинского предпринимателя, работники ОБЭП потребовали с него 15 тысяч рублей за то, что не будут возбуждать в отношении его уголовное дело. После этого, обратились к нему с предложением осуществить незаконные  сделки, обещая всячески способствовать их совершению и обеспечивать их безопасное совершение, оговорив при этом, ежемесячные платежи в свою пользу. Несмотря на заманчивость предложения, расставаться со своими «кровными» оказалось труднее, поэтому предприниматель обратился с заявлением в прокуратуру.

В момент передачи первого оговоренного платежа в сумме 30 тысяч рублей, сотрудники милиции были задержаны.

По данному факту следователем по особо важным делам прокуратуры г. Ухты было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 290 ч.2 УК РФ, то есть за получение должностными лицами взятки за незаконные действия.

Сегодня работникам милиции предъявлено обвинение, в отношении обоих избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Возврат к списку